На какое мероприятие ищем персонал?

Посудомойка на банкет

21 ноября 2017

Нам часто может показаться, что работа стюарда, в чьи обязанности входит обеспечение чистоты на вверенной ему территории, будь то небольшой бэк на банкетном мероприятии или полноценное кухонное хозяйство в гостинице, не заслуживает должного внимания. Порой мы даже с неким пренебрежением и неприязнью относимся к людям, не сумевшим найти для себя более подходящую или высокооплачиваемую работу. Однако согласитесь, любая профессия требует от человека определенных знаний, навыков и умений. И не имеет никакого значения, решите Вы стать официантомповаромили стюардом или создадите свой кейтеринговый или любой другой бизнес, Ваша компетентность в выбранном деле не должна вызывать сомнений. 

Работа стюарда в этом смысле не является исключением, а скорее наоборот, ярче иллюстрирует этот пример, но с большей поправкой на личные качества сотрудника. Технически несложная, не требующая специального образования, она обязывает сотрудника быть собранным, аккуратным, исполнительным, дисциплинированным, трудолюбивым и что самое важное, на наш взгляд, - уметь работать в команде. Это качество многократно возрастает в цене в крупных гостиницах, где данное подразделение может насчитывать 20, а тои 30 штатных единиц. Поэтому при подготовке стюардов в своей компании, мы ориентируем их не только на знание процесса уборки в целом, его специфики в зависимости от подразделения (кондитеоский цех, основная мойка, раздача и прочее) и времени суток (обязанности дневного и ночного стюардов могут значительно отличаться друг от друга), но и уделяем внимание оценке его личных качеств.

В конечном итоге, именно Вам, как Заказчику, должно быть легко и комфортно работать с внештатным сотрудником как в плане профессиональной, так и эмоционально-психологической совместимости.