На какое мероприятие ищем персонал?

Лучшие фильмы о поварах

Фильмы про поваров

10. Жареные зеленые помидоры 

Нашу десятку начинает кино по книге  Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок».  По прошествии более чем 20 лет со дня выхода, «Жареные зеленые помидоры» вызывают скорее ностальгию, чем сопереживание неоднозначной темы. Классическая голливудская постановка, которая может служить как образец фильма на стыке 1980-90-х годов, особенно обласканных критикой и зрителями. 

9. Вкус жизни, 2007

«Жаль, не существует поваренной книги жизни. А в ней — рецептов, как поступать…" 

Рестораны, кухня, еда. Кажется, что даже сквозь голубой экран ощущаешь все запахи, ароматы изысканно приготовленной пищи. Еда для главных героев — смысл их жизни. Бесконечные соусы, разнообразные украшения блюд, кулинарные эксперименты дают ощущения присутствия на настоящей кухне. 

8. Стряпуха, 1965

Очень добрый и теплый фильм. Щедрое тепло Кубани, дающее доброту людям, живущим бесхитростной жизнью, которой завидуешь из своей заморочености избыточным знанием человека современного мира. Фильм предлагает нам отправиться в советское село. А если точнее — станицу кубанских казаков, куда на должность повара прибывает барышня с характером Павлина. Ее появление в селе вызывает яркий резонанс. Поползновение слухов, любовные и окололюбовные интрижки, старые автомашины, рецепты советской кухни, создают некий шарм картине, которая увидела свет вот уже более полувека назад.

7. Душевная кухня, 2009 Германия

Берем основной ингредиент — героя неудачника по определению, чья любимая девушка уехала на заработки, а ресторан мечты, владельцем которого он является, не приносит ни прибыли, ни радости. Для острого вкуса добавляем неприятную болезнь, чтобы жизнь медом не казалась, а также не забываем про специи в виде азартного брата, сидящего в тюрьме. Все это аккуратно замешиваем. Посыпаем щепоткой агрессивного повара, и проблемами с налоговой и санитарной инспекцией! Украшаем все это приводом в полицию и сгоревшей квартирой. Затем помещаем в духовку на 99 минут и вуаля! «Душевная кухня» готова. Подавать желательно в горячем виде, чтобы зрители успели насладиться несомненным хэппиендом и сделать для себя определенные выводы. Например, такие — Leben ist, was passiert, waehrend du dabei bist, andere Plaene zu machen. Иначе говоря: Жизнь это то, что происходит, пока ты строишь планы! 

6. Повар для президента, 2012, Франция

Можно сказать что данный фильм — это полное погружение в мир и атмосферу французской кухни, который также затрагивает многие нюансы отношений на кухне.

Фильм получился легким и приятным, душевным и добрым с французским шармом и для истинных гурманов. Главная героиня известный шеф-повар в Перигоре — регион на юго-западе Франции, известный своей кухней и трюфелями. Однажды ее приглашают в резиденцию Президента Республики, который хочет, что бы она стала его доверенным поваром. Сможет ли она завоевать доверие с их закулисными интригами, завистью коллег и препятствиями президентского дворца…

5. Тост, 2010, 

Этот фильм, сугубо английский. И атмосфера соответствующая — чопорность и щепетильность на фоне красивых пейзажей. Ребенок одинок и несчастен и этого никто не замечает или не хочет замечать… 

Да, в Англии принято есть тосты и сандвичи (и наверняка овсянку) и пренебрежительно относиться ко всему французскому. А если у ребенка обостренное чувство прекрасного и он восхищается изысканным блюдам, или просто мечтает съесть свежие овощи и пирог со свининой? Но из этой проблемы не вышло бы противоборство отцов и детей. Но конечно, виной всему — индивидуальность и талант, ведь быть не таким как все — это уже отступление от нормы!

4. Кухня в Париже, 2014, Россия

Про сюжет: На встрече президентов России и Франции в знакомом нам ресторане Claude Monet, где повара случайно совершили такую ошибку, по которой сорвалась встреча и ресторан закрывают. Но герои сериала не унывают, ведь они едут в Париж, чтобы открыть ресторан там.

На удивление, отличная русская комедия, в которой практически отсутствует «полубыдлячий» юмор, который сейчас так любят отечественные режиссеры. В первую очередь, хочу посоветовать этот фильм молодым парам, которые переживают трудные периоды в отношениях, но в целом, фильм хорош для любой публики. И на удивление, вы можете получить удовольствие от просмотра, даже не посмотрев ни одной серии сериала.

3. Повар на колесах, 2014, США

Перед нами не столько история о сложных взаимоотношениях отцов и детей, как может показаться из краткого описания или по первым сценам главного героя с сыном. Повар на колесах — фильм о еде,мясо разной степени прожарки, соусы, кубинские сэндвичи — смотреть лучше  сытым. Иначе живот будет болеть нещадно от недосягаемости всего этого изобилия, и вы пропустите много интересного. «Повар на колесах» — подвижная история с элементами всего, интересная и жизнеутверждающая, добрая и кулинарная. Герой действует по принципу: «Делай что должен, и будь что будет».

2. Шеф Адам Джонс, 2015, США

Такой яркий, красивый, невероятно позитивный фильм. Актеры сыграли на ура, сама атмосфера фильма просто поразительно вдохновляет. 

Это не просто фильм о еде, о неудачах или о победах. Это фильм о высокой кухне, и о том, что нужно заслужить быть на ней. Фильм о профессионалах своего дела, и не только о тех, что держат кастрюлю, но и о тех, кто отвечает на телефон и усаживает Вас за стол, о тех, кто поднимает вилки с пола. Это фильм о человеческих отношениях и о том, как важна команда. 

 

1.Пряности и страсти, 2014



Первое место мы решили отдать замечательной истории о Семье индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решающих открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен»

Данная картина переполнена прекрасными сценами еды, свежих продуктов, и конечно же, блюдами классической французской кухни, пряной Индией. У создателей явно есть чувство юмора и меры. Мягкий, позитивный, приятный для глаз фильм. Наслаждайтесь!