Услуги по уборке гостевых зон, в т.ч. номеров «за выездом». Комплексное сопровождение и обслуживание банкетных мероприятий типа «банкет с полным обслуживанием», «гала-ужин». 

8(495)968-74-20

10 культовых фильмов для сотрудников гостиницы

В преддверии выхода картины «Отель Гранд Будапешт», рассказывающей историю о легендарном консьерже великолепного отеля...

В преддверии выхода картины «Отель Гранд Будапешт», рассказывающей историю о легендарном консьерже великолепного отеля, «Макси» вспоминает культовые фильмы нашей отрасли.  Гостинично-ресторанный бизнес, так или иначе, оставил свой след в киноискусстве. Мы подобрали самые интересные фильмы, которые обязаны посмотреть сотрудники гостиниц и ресторанов!






10. «Родня», режиссер Никита Михалков, 1982. Фильм повествует об ироничных отношениях среднестатистической советской семьи. Изюминкой фильма является сцена, где в роли официанта выступает сам мэтр и как нельзя более точно передает особенности советского общепита того времени.


9.  «Официант с золотым подносом», режиссер Роман Цурцумия, 1992. Продолжаем наш экскурс в сферу общественно питания СССР. Золотое время сферы услуг. Знакомство с официантом в хорошем ресторане тогда приравнивалось к знакомству с председателем профкома. Официанты того времени зарабатывали грандиозные деньги, а свою работу ценили и уважали. Герой фильма решает отказаться от чаевых и «нетрудовых» доходов, а чем это было чревато в те времена, Вы узнаете, посмотрев картину.


8.  «Вокзал для двоих», режиссер Эльдар Рязанов, 1982. Закрывает нашу подборку советских фильмов полная лиризма картина Эльдара Рязанова! Провинциальная буфетчица Вера показала нам, как работали наши  коллеги при «большой загрузке зала». Картина на столько понравилась нашим соотечественникам, что ее признали лучшим фильмом 1983 года по версии журнала «Советский экран», а простодушная Вера в исполнении Людмилы Гурченко еще надолго останется «иконой буфетного ремесла».


7. Титаник, режиссер Джеймс Кэмерон, 1997. 7 место нашего почетного списка занимает этот шедевр, собравший многочисленные награды и рекорды. Мы отдаем нашу награду за «безупречное убранство банкетного зала».


6. "Сияние",режиссер Стенли Кубрик, 1980 Фильм где одним из главных героев является непосредственно сам отель в котором происходит действие картины. Одна из лучших ролей непревзойденного Джека Николсона.  Фильм-сенсация! Фильм-легенда! Наша номинация ""Главный герой - отель"


5. «Бойцовский клуб», режиссер Дэвид Финчер, 1999. Неординарное, глубокое, превосходное кино с множеством артефактов. Одним из них является дыхание Эдварда Нортона в ледяной пещере, которое на самом деле принадлежит Леонардо Ди Каприо из Титаника. Мы же отдаем наше 5 место и номинацию «Временный персонал гостинично-ресторанного профиля» сцене, где герои подрабатывают официантами на выездном банкете!


4.  «Официант», режиссер Алекс Ван Вармердам, 2006. Эта работа голландского режиссера в мире кино считается неординарной. Критики находят этот фильм абсурдным. Мы же отдаем ему 4-е место и номинацию «Нелегкий труд официанта» за правдивый рассказ о сложностях нашей работы, терпении и маленьких радостях.


3.  «Отель», режиссер Ричард Квин, 1967. Экранизации одноименной книги Артура Хейли мы заслуженно отдаем бронзу. В отеле «Святой Георгий» пересеклись судьбы совершенно разных людей, среди которых крупный бизнесмен и чета герцогов, гостиничный вор и частный детектив. Но главным героем становится менеджер отеля - Питер Макдермотт, на чьи плечи ложится судьба самого отеля. Предприимчивый и находчивый, он получает номинацию «Талантливый управленец».


2. «Коктейль», режиссер Роджер Дональдсон, 1988. Фильм-легенда для мало-мальски уважающего себя бармена! Молодой Том Круз и опытный Брайан Браун зажгли интерес к этой профессии ни у одного юноши. За это им огромное спасибо, серебро нашего хит-парада и номинацию «Бармены как они есть».


1.  «Четыре комнаты», режиссер Квентин Тарантино, 1995. Культовый во всех отношениях фильм! Гимн служащих отелей! Пособие для начинающих в сфере гостеприимства! Его нужно только смотреть! Золото нашего хит-парада и номинация «Культовый коридорный» уходит непревзойденному Тину Роту!


авторы:

Дмитрий Гарф

Мария Князькова






« Вернуться назад